繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]科学实施绩效评价 提高资金管理水平

发布时间:2018-12-05 16:07 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

为提高财政资金使用效益,增强部门单位财政支出的责任意识和效率意识,白水县财政局创新推进财政支出项目绩效评价工作,促进财政管理精细化再上新台阶。

一是项目选择典型性。为体现项目绩效评价的政策导向、效率导向和民生导向,财政局在项目选择时多为涉及民生保障、农村基础设施建设、产业发展、基本医疗等社会关注度较高的民生领域项目,具有较强的典型性和代表性。

二是评价指标科学性。财政局设置以项目管理、项目绩效为重点的两大类评价指标,以资金到位率、资金到位时效、资金使用、财务管理、组织机构、管理制度、管理水平、目标完成、产出质量、产出时效、产出成本、经济效益、环境效益、社会效益、服务对象满意度为具体指标,在实际评价工作中,评价的操作性评价结果的客观公正性进一步强化,财政支持经济社会发展的能力不断增强。

三是结果运用有效性。科学应用财政支出绩效评价结果,评价结果将与次年资金预算安排相结合,与完善制度规范管理相结合,对绩效评价效果较好的,财政部门在次年预算安排时将继续予以支持;对发现问题或达不到评价目标,结果较差的,财政部门将责令其限期整改;不进行整改或整改不到位的,将对该项目资金进行调减直至取消。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者