繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[中小局]中小局组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2018-11-30 14:59 来源:中小企业局 作者:麻斌 浏览:

为加强党的政治建设,规范党支部工作程序,11月30日,中小企业局党支部组织全体党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,局党支部书记丁石杰带领全体党员进行全文学习,原原本本学习了党支部的总则、组织设置、党支部的基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等相关知识,并就学习贯彻《条例》提出三点要求。

一要推动落实。条例是党内法规,也是纪律建设的重要组成部分和载体,学好《条例》才能抓好落实。对所有党内法规要有敬畏之心,要让制度“长牙”、纪律“带电”。领导班子要带头学习,带动全体党员认真学习严格按照《条例》要求开展党支部各项工作。

二要把握要义。提升组织力和突出政治功能是贯穿《条例》的精髓和要义,要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党组织建设。要在履行教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责中体现党支部的组织力。要在强化党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中体现党支部的政治功能。

三要提升质量。加强党支部的组织设置和党支部委员会自身建设,明确党支部的作用和任务,规范党支部的工作机制和组织生活,推进党支部工作的科学化、规范化,让全局党建工作质量有一个明显的提升。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭