今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[文广局]白水县文化馆举办仓颉文化传习“入学拜圣”活动

发布时间:2018-09-14 16:54 来源:文广局 作者:文广局 浏览:

9月13日,县文化馆在千古仓颉庙,追本溯源,组织百余名学子开展了仓颉文化传习“入学拜圣”活动。本次活动由县文化馆、仓颉庙文管会主办,史官中心校协办。

晨曦微露之时,学子们穿汉服,学拜礼,抚碑进入中殿,在击鼓鸣钟后,“拜圣”活动正式拉开序幕。敬献五谷,恭读郜书,同咏赞歌,祭拜仓圣。

活动中老师手执毛笔,为学子点上朱砂,开明启智。学子们以虔诚之心书写汉字,观看汉字演变过程,感受汉字之美。

最后,在史官中心校小导游生动详细地讲解中全体学子参观仓颉庙,为此次活动画上圆满句号。

“入学拜圣”是我们仓颉故里传统习俗的一种形式,是华夏大地宝贵的非物质文化遗产。此次活动旨在弘扬仓颉精神,传承仓颉文化,让学子们受到传统文化的熏陶,使传统习俗得以继承和发扬,使其源远流长。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者