繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[教育局]学习新颁《条例》 筑牢纪律防线

发布时间:2018-09-13 18:27 来源:教育局 作者:教育局 浏览:

                           ——白水县教育局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规。修订条例,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员。

9月13日,白水县教育局召开机关党员干部会议,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

学习内容涉及修订的时间、增加的内容及编数、章节、条款等,针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类,详细学习了新修订的部分。同时就新修订《条例》中的“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等八个亮点进行了归纳。

会议要求:一要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把握内涵,进一步增强纪律意识、规矩意识;二要严格遵守、执行《中国共产党纪律处分条例》;三要从严要求,抓好督促检查,推进教育系统作风纪律工作迈上新的水平。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者