繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[农业局]“五个一”扎实开展纪律教育学习宣传月活动

发布时间:2018-08-10 17:31 来源:农业局 作者:杨莉娜 浏览:

按照市、县纪委文件精神,7月到8月,白水县农业局结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和冯新柱案“以案促改”工作,认真组织,在全系统扎实开展以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题的纪律教育学习宣传月活动。在局务会精心部署安排下,召开了农业系统纪律教育学习宣传月安排部署会,以“五个一”活动为抓手,对党章党规党纪和有关廉政法规进行系统学习和教育宣传。

一是系统学习了党章党规党纪和有关廉政法规。7月30日,召开了白水县农业局纪律教育学习月安排部署会。会上,办公室主任辛兵传达学习了《中共白水县纪委办公室关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动》的通知和《中共渭南市委办公室关于进一步加强工作纪律》的通知,党建监察室主任杨莉娜组织学习了《中国共产党党章》及《公职人员政务处分暂行规定》。局纪委书记王婷就全系统开展纪律教育学习宣传月活动做了安排部署,并要求全体干部会后以自学形式针对性的开展学习教育。

二是认真开展了一次纪律教育党课。7月31日,组织机关全体党员干部参加了纪委书记王婷讲的纪律教育专题党课。使广大党员干部认清了新形势,进一步绷紧了纪律之弦,提高了崇尚党章、遵守党纪的自觉性。

三是精心组织了一次警示教育。8月1日,组织机关全体党员干部,观看了廉政警示教育片《代价》《蜕变的人生》,同时联系冯新柱案,进一步巩固了纪律规矩的思想堤坝,强化了敬畏纪律、严守纪律的意识。

四是扎实举办了一次专题学习讨论。8月6日,农业局机关党支部精心组织了以“纪律要求什么,约束什么,我该做什么,怎么做”为主题的集中学习讨论,领导班子成员带头发言。

五是严密组织了一次纪律知识测试。8月6日,按照县纪委《关于印发<纪律教育知识测试题>的通知》要求,组织机关全体党员干部参加了纪律知识测试。通过测试,检验了前期学习效果,进一步激发了大家的学习积极性、主动性,促进了学习效果。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者