今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[编办]白水县突出重点扎实推进“放管服”改革工作

发布时间:2018-08-10 16:27 来源:编办 作者:雷鹏斌 浏览:

为了贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,白水县结合陕西省2018年深化“放管服”改革工作要点,突出重点,扎实推进“放管服”改革工作。

一是以推进“营商环境提升年”活动为抓手,加强调查研究,通过优化审批流程,简化审批时限,提升审批效率等措施,解决问题堵点,形成亮点特色,着力在压缩企业开办和注销时间、压缩投资项目审批时间、减税降费、方便企业获得水电气暖、“互联网十政务服务”体系建设五个方面,形成亮点特色,切实提高为企业群众服务能力和水平。

二是推进清单动态管理,建立和完善负面清单管理模式。积极推进各类市场主体依法平等进入,做到“法无禁止皆可为”。同时,依据法律法规“立、改、废、释”中省市行政审批取消下放事项,加强对权责清单的动态管理,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。

三是全面推开双随机监管机制,提高抽查检查的规范化、专业化水平,做好抽查检查结果的归集、公示、共享工作,实现“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”。

四是加快推进社会信用体系建设。积极实施与省市数据共享和接口的标准化建设,加快形成互联互通的信用信息共享机制,完善信用红黑名单及管理办法,建立健全失信联合惩戒制度。

 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者