今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[城镇联社]多举措化解装饰行业领域矛盾纠纷全力打造一流营商环境

发布时间:2018-07-12 08:44 来源:城镇联社 作者:城镇联社 浏览:

75日,县城镇联社接到县信访局电话,因装饰公司拖欠工人工资,有2名商洛籍工人上访,要求县劳动纠察大队和县装饰办派人调处。

接到电话后,县城镇联社立即组织,由联社副主任带领装饰办三名工作人员赶到县人社局三楼调处。经了解陕西那美装饰工程有限公司在聘用周祥朝和周祥喜等二人时,没有填写劳动合同,在工作中由于其原因先后拖欠工资贰万叁仟余元,私下多次调解未能达成协议,引起2人上访。在一个小时调解中,县劳务纠察一中队队长耐心向双方讲解用工政策、法规和规定,装办负责人就装饰用工法规向公司负责人进行了一一说明,要求双方知法、懂法、用法共同维护好各自权力。同时,县装饰办要求双方要严格遵守和维护县城内安定和谐的装饰营销环境,坚决杜绝矛盾复发和扩大。经过一个多小时的调解,双方达成协议。

今年来,全县装饰行业由于部分企业和工人缺乏法律法规意识,在用工合同填写和履行合同中先后发生多起纠纷,县装饰办先后调解了20余起,都做到有效化解,同时加大了政策法规宣传力度。进一步唤醒人们懂法、守法,维护各自权利意识,有力的改善了县城内装饰营销环境,为创建文明县城打下一个坚定基础。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者