今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[财政局]白水县财政局扎实开展“党性体检”

发布时间:2018-07-11 16:28 来源:财政局 作者:财政局 浏览:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照县委组织部安排,白水县财政局认真开展“党性体检”活动。

一是明确党性体检意义紧扣全面从严治党这条主线,以《党性体检60问》为主要指标,及时发现“病情”、查找“病根”,对症下药,防止“病情”延误、恶化、传染,强化党建意识和党员身份意识,努力打造党员队伍,为财政事业发展提供坚强组织保证。

二是确定党性体检对象和检查内容。按照基层党组织和党员“两个全覆盖”原则,体检对象为各支部和全体党员。要求各支部围绕加强党的建设、推进基层党建、坚持从严治党三方面问题开展对照检査。要求全体党员严格对照六项纪律开展自查。

三是规范党性体检流程。党性体检活动自6月11日开始,分为学习讨论、自我剖析、整改提高民主评议四个阶段。在完成“党员自评、民主测评、组织考评”三个步骤基础上,结合党组织和党员星级管理办法,将体检结果与年终授星资格相挂钩,由机关党委对各支部、各支部对党员核算党性体检分值,开出党性体检报告单。

四是强化党性体检结果应用。对评定为“党性健康”的支部和党员,适时给予表彰奖励;对评定为“党性亚健康”的支部和党员,分别由局党委对该支部书记、该支委对党员开展谈心谈话;对评定为“党性不健康”的支部和党员,分别由局党委对该支部书记、该支委对党员开展戒勉谈话,形成体检-整改-再体检-再整改”的良性循环,把党的规矩建起来,把党性意识立起来,使全体党员真正成为“四讲四有”合格党员。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者