繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[交运局]白水县运管所启动阴雨天气应急处置工作

发布时间:2018-07-11 16:24 来源:交通运输局 作者:交通运输局 浏览:

 进入7月份以来,我县持续出现阴雨天气,极易造成城市内涝,泥石流滑坡等隐患,给道路运输安全生产带来一定危害,日前,白水县运管所下发文件,要求全力做好汛期安全生产工作,并启动恶劣天气安全生产应急处置预案工作。

 文件要求:一、各道路运输企业要深刻认识当前阴雨天气下交通安全严峻现实,密切关注天气变化,严防短时大风,阴雨天气给道路交通安全带来的能见度低,路面湿滑导致车辆制动性能差等隐患,落实各项安全责任制度,加强车辆动态安全管理,杜绝疲劳驾驶,强化对客运驾驶人安全教育工作,强化日常隐患排查工作。二、加强值班值守工作。严格遵守值班值守纪律,严格执行隐患报告制度,坚持24小时应急值班制度,确保24小时信息畅通,加强对运输车辆的指挥调度,全力做好各项安全排查工作,全力做好应急准备工作。三、督查到位。要求运政驻站人员严格监督客运站场执行“三不进站、八不出站”制度的落实。督导企业发挥好车辆动态监控系统的作用,利用信息平台及时提醒驾驶员注意安全,并监督企业进行自查活动,消除安全隐患,加强对营运车辆消防器材和钢丝绳配备情况的检查。严查安全设施设备管理上的漏洞,对发现的问题和隐患要认真落实整改措施,保障万无一失。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者