今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[农业局]开展农残快速检测培训 筑牢企业农产品安全底线

发布时间:2018-07-10 15:29 来源:农业局 作者:农业局 浏览:

7月6日上午,县农检中心对我县兴华果业、宏达果业、康泉现代农业园区、合兴果业、康达果蔬等十几家市级以上龙头企业农产品质量检测人员进行了农残快速检测操作培训。

在培训会上,农检中心检测员高红艳采用现场操作与讲解相结合的方式,对样品检验检测全过程做了完整的示范,并详细讲解了仪器的规范使用和检测注意事项,随后,还让企业检测人员逐一练习操作,边讲解、边指导、边纠错,提升了检测人员对仪器的感知和实际操作能力。最后,还对企业检测人员进行了农产品质量安全监管追溯平台资料录入的培训。

通过此次培训,使检测人员熟悉和掌握了农残快速检测的技术和方法,以便开展企业自检,为构建我县农产品质量检测网络体系,推动我县农产品质量安全监管工作奠定了坚实基础。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者