今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]白水县扎实开展贫困劳动力就业技能培训工作

发布时间:2018-07-10 15:25 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

为了早日完成我县就业扶贫任务,实现创业脱贫致富,白水县劳动就业服务局就业创业训练中心在6月9日至6月28日对雷牙镇先进村50名建档立卡贫困户进行为期20天的“创业理念+花椒、苹果树管理技能”培训,本次培训邀请到西北农林科技大学果树专家雷存成教授及市椒研所问亚军所长为贫困人员进行创业理念和科学的花椒、苹果树理管理知识辅导,同时还深入贫困户花椒地、苹果园实地操作演练。

这次先进村的贫困户创业理念和就业技能培训工作圆满完成预期目标,跟劳动就业服务局主管领导、县部门先进村包联同志及村干部的大力支持和密切配合分不开地,同时培训老师为了方便群众不影响农忙,利用饭余时间和晚上对贫困户进行耐心细致的授课工作。

本次培训内容应贫困户要求并结合地域特点,对花椒和苹果树在日常管理中发现的突出问题,主要从花椒的选址条件及栽植要求、花椒树的整形修剪、主要病虫害防治、苹果树的整形修剪和老果园的改造以及病虫害的防治、废水管理等方面的技术指导。授课方式主要采取理论讲授与实践操作相结合,专家与学员讨论互动为主,有效地激发了贫困人员学习积极性和开阔了农业种植发展的新思路,这次技能培训与扶心扶志相结合,注重全面调动贫困人员参加技能学习的积极性,帮助贫困户掌握劳动技能,以技术促脱贫,“扶贫”与“扶志”并举,最终实现培训一户,提升一户,脱贫一户。

在圆满完成对先进村贫困劳动力就业技能培训工作结业之际,7月7日劳动就业服务局主要领导亲临雷牙镇先进村为参加本次培训活动的50名建档立卡贫困户发放了每人500元的交通补贴金。先进村委会代表困难群众为我局现场送上锦旗以表衷心感谢。  

通过先进村的培训活动载体,给我们在今后的技能培训当中提供了大量的理论与实践支撑,结合实际,开展订单式培训、技能性培训,在培训内容及科目上不断努力完善,为白水开创就业脱贫新契机。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者