今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[交运局]记白水县运管所脱贫攻坚中平凡的一天

发布时间:2018-07-10 08:52 来源:交通运输局 作者:交通运输局 浏览:

每周星期三,是我所铁定的帮扶日,每位参加脱贫攻坚会战的帮扶人员都会像往常一样,按时准点来到帮扶村,开始忙碌紧张的一天。

走访入户、调查摸底、资料核对、纳言献策、跟踪服务是每位帮扶人员的必修课,他们或在田间地头查看花椒、果树长势情况,或在贫困人员院落查看牛羊鸡成长情况,详细了解帮扶成效和发展现状,真诚听取群众对扶贫工作的意见和建议,认真填写贫困户回访情况登记表。耐心细致地找准服务群众的突破口和着力点,以实实在在的成效体现工作的意义和价值。

在脱贫攻坚工作中,我所确立了以产业扶贫+外出务工+物质支助的模式进行全面攻坚,针对不同人员制定不同帮扶措施,对有养殖和种植能力的人提供产业扶贫,鼓励他们发展果树种植或猪鸡羊养殖,积极联系农科人员进行技术指导,对有劳动能力的人员鼓励他们外出务工,并进行手机动态管理,进行跟踪帮扶,防止因失业返贫。对丧失劳动能力的特困户进行集中管理,经常性地进行物质慰问活动,送米送油送面,确保他们的基本生活得到保障,而且还要向更好的生活发展。

群众事无小事,对群众合理的诉求,严格遵守帮扶纪律做到问题件件有着落,事事有回音,要求帮扶人员做到牢记帮扶纪律,履行帮扶使命,在脱贫攻坚的会战中坚持走群众路线,不走形式不走空,践行白水交通人是脱贫攻坚的忠实履行者,是贫困户心中的知心人。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者