今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]白水县人社局多措施做好干部档案管理工作

发布时间:2018-06-13 08:44 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

今年以来,县人社局以新的工作姿态,夯实基础,扎实工作,不断提高干部人事档案的管理水平,使干部人事档案工作迈上了新台阶。主要有以下措施:

一是加强领导,明确责任抓落实。干部人事档案管理工作形成了主要领导重视抓、分管领导负责抓、档案人员具体抓的良好格局,档案工作确保有人抓、有人管、有人开展。

二是规范管理,提升干部档案服务质量。为实现人事档案管理的规范化,切实做到:一是收集归档程序化。建立健全干部人事档案材料的收集归档程序,并随时关注干部信息变动,与材料形成部门保持密切的联系,确保信息反馈及时与准确。二是整理鉴别规范化。在档案整理工作中严格按照规定,认真细致地鉴别、整理加工,做到档案材料排列有序、层次清楚、加工合理、目录清楚、字迹工整、装订整齐。

三是加强学习,提高干部人事档案工作水平。档案工作是一项专业性很强的工作,要求管档人员既要有高度的工作责任感,又要不断学习和掌握档案管理知识和现代化管理方法技能。此外,我局始终把贯彻执行上级档案工作精神放在首位,对下发的文件认真学习,领会精神,严格执行档案管理制度。

四是夯实基础,加强档案管理信息化建设。充分利用计算机在干部档案管理工作中的作用,建立和完善干部档案数据库,为实际工作需要提供快捷准确的干部人事信息,以提高干部人事档案管理工作的效率与质量。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者