今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[卫计局]白水县一级以上医疗机构食源性疾病监测工作全面启动

发布时间:2018-05-16 11:20 来源:白水县卫计局 作者:卫计局 浏览:

食源性疾病监测工作是尽早发现食品潜在危害、提高预警处置能力、保障人民群众健康安全的重要手段,是《食品安全法》确定的法定职责。自2015年起,我县按照省市统一部署,选择了县医院、妇幼院、中医院3二级以上医疗机构开展食源性疾病监测工作。                                                                                                                                        

按照省卫生计生委的要求,2018年起,监测机构要由二级以上医疗机构延伸到乡镇卫生院(社区卫生服务中心)等一级以上医疗机构,白水县新增机构14家,监测机构总数达到17家,初步建立起覆盖城乡的食源性疾病监测网络体系。为切实做好我县2018年食源性疾病监测工作,提高监测工作质量,511日下午,由县卫计局组织在绿洲花园酒店二楼会议室成功举办了2018年白水县食源性疾病监测培训会。来自各乡(镇)卫生院、各村卫生室、县医院、中医院、妇幼院等负责食源性疾病监测工作的业务人员和各单位分管食源性疾病监测工作的领导参加了培训。

县卫计局疾控股股长张振就如何做好2018年我县食源性疾病监测工作提出了具体要求,县疾控中心流病科业务人员组织大家学习了《2018年白水县食源性疾病监测方案》,并对食源性疾病概念、食源性疾病的发现和报告流程、食源性疾病的网络报告操作方法及各级职责进行了详细的讲解。通过此次培训,使参训人员了解了食源性疾病监测工作内容及知识,提高了各级人员食源性疾病监测知识水平和工作能力,为高效、规范、保质保量地做好我县2018年食源性疾病监测工作奠定了良好的基础。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者