今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[统计局]白水县统计局扎实开展 “一桌餐”接受吃请问题 专项治理活动

发布时间:2018-03-13 15:35 来源:统计局 作者:统计局 浏览:

春节前后,根据白水县纪委《关于开展在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理的实施方案》(白纪办发[2018]4)的通知精神安排,白水县统计局扎实开展了“一桌餐”接受吃请问题专项治理活动,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神,狠刹“四风”隐形变异问题,专项治理取得了显著效果。

一是积极开展教育动员。组织全体党员干部认真学习《通知》精神,开展警示教育,学习了《中纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题的通报》,要求全体党员干部要知敬畏,守底线,坚决遵守中央八项规定精神,做遵纪守法的模范。

二是按照通知精神进行排查。结合统计局实际,进行了摸底排查。虽然统计局没有下属单位,没有驻外机构、内部宾馆、内部食堂和培训中心,不存在内部公款吃喝问题。但是重点要求统计局全体党员干部做出承诺,绝不接受外单位在内部宾馆、内部食堂和培训中心等场所违规公款吃喝。

三是对纠正“四风”工作进行安排部署。在做好全局内部“一桌餐”接受吃请问题专项治理活动的同时,就做好2018年春节假期的纠正“四风”工作进行了安排部署。要求局纪检组组织开展廉洁教育,紧盯元旦、春节、端午节、中秋节等重要节点,及时组织开展学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示等有关文件规定,把纪律要求传达到每个党员干部,教育引导广大党员干部克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,明高线、知底线,不踩红线,自觉做到“九个严禁”。

全局上下要认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,履行监督职责,教育广大党员履行监督义务,检举揭发违纪违法问题,同腐败现象作斗争,确保统计工作风清气正。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者