今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]白水县严格把好城乡居民丧葬补助金发放关

发布时间:2018-03-13 15:06 来源:人社局 作者:人社局 浏览:

 按照省市城乡居民养老保险相关政策规定,城乡居民待遇领取人员丧葬补助金制度从201411日起执行,补助标准土葬800元,火葬1500元。白水县农保办本着对参保死亡人员家属和基金安全高度负责的态度,严格做好死亡人员丧葬金发放和个人账户的清退工作。

一是严把申报关。对各乡镇、街道办按程序上报的死亡人员基本信息、死亡相关证明和继承人身份证明相关资料进行严格审查,把好资料初审关,确保所需资料齐全、真实、准确。

二是严把审核关。对各乡镇、街道办上报的申报资料认真核查,逐人对死亡人员实际发放金额和应发放金额进行核对,对多发的养老金予以扣除,确保丧葬补助金发放准确无误。

三是严把审批关。按照业务人员核对,股室负责人审查、分管领导审批的程序,逐级对死亡人员丧葬补助金和个人账户清退金额进行审查,确保各项工作无一疏漏,为全县死亡参保人员及待遇领取人员丧葬补助金发放和个人账户清退工作顺利开展奠定了基础。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者