今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[人社局]白水县多举措推进城乡居民养老保险惠及万民

发布时间:2018-03-13 15:07 来源:人社局 作者:李楠 浏览:

新年收假,县人社局迅速把精力投入到民生工作上来,召开全年工作部署会议,明确目标任务,不断强化管理,提升服务能力,扎实开展城乡居民养老保险扩面征缴,推动城乡居民养老保险工作持续健康发展,城乡居民养老保险惠及千家万户。

一是继续加大政策宣传。坚持以宣传促征缴,充分利用网络、电子广告牌、微信公众号等多种途径,采取集中宣传、上门服务、广场设点、告知书等多种形式,加大对城乡居民养老保险政策措施以及社会保险法律法规宣传力度,积极引导居民选择较高档次缴费,提高参保人员自愿缴费的积极性。

二是深入强化资格认证。严格开展养老金认证制度,采取集中认证、上门认证等方式,对领取待遇人员全面进行认证,80周岁以上高领老人重点认证,对不及时认证的人员坚决停发待遇,确保认证工作全覆盖、无死角、有重点。加大多领冒领待遇行为的处理力度,对冒领养老待遇的,一经发现,立即停止支付养老待遇,并追回多领冒领的养老待遇。

三是确保待遇足额支付。按照城乡居民养老保险政策法规和资金审批程序,积极与财政、银行等部门进行衔接协调,多部门共同协作,确保每月养老金拨付的及时性、准确性,同时确保社保基金的安全运行。

四是严格规范基金管理。定期不定期对城乡居民养老保险基金进行专项检查,严格执行社会保险基金收支两条线管理规定,全部纳入财政专户管理、专款专用,封闭运行,每月进行核对,针对城乡养老保险金运行过程中存在的薄弱环节和风险点采取措施予以防范,确保城乡养老保险平稳运行。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者