今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[城镇联社]县城镇联社“四个再强化”切实抓好春节期间安全生产工作

发布时间:2018-02-13 17:09 来源:城镇联社 作者:城镇联社 浏览:

春节将至,为确保节日期间全系统安全生产形势稳定,县城镇联社认真贯彻落实中省市县安全生产会议精神,严格按照县安委会部署要求,采取四个强化措施,进一步加强安全监管各项工作,全面排查和清除春节期间安全隐患,确保辖区人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日。

一是责任意识再强化。召开安全生产专题会议对节前安全生产大检查和节日期间安全保障工作进行再动员再部署再安排。要求各企业、室办进一步强化责任意识,按照党政问责、一岗双责,管行业必须管安全,管业务必须管安全要求,严格落实企业主体责任,认真履行职责,迅速全面彻底排查各类事故隐患,坚决把事故隐患清除在萌芽状态,确保全系统节日期间安全稳定。

二是隐患排查整改再强化。联社班子成员分别带队,对系统企业进行拉网式排查,按照全覆盖、零容忍、严整改,求实效的排查要求,对检查排查出的问题,建立台账,明确整改时限,落实具体责任人,一抓到底,确保安全隐患无盲点,不留死角。

三是宣传教育再强化。切实加强企业从业人员思想教育,采取案例警示、现场说教、会议学习培训、短信提醒等多种形式,不断增强全员安全责任意识和红线意识,时刻绷紧安全弦。

四是应急值守再强化。按照节假日安排,要求值班人员、厂企负责人、具体责任人坚守工作岗位,24小时手机开机,发生问题要在第一时间上报,第一时间处理,坚决杜绝瞒报、迟报现象发生。同时联社纪检组和各企厂负责人分别进行了安全责任追究办法警示教育谈话,再一步强化安全责任意识。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者