今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[公安局]白水县召开扫黑除恶专项斗争动员大会

发布时间:2018-02-13 16:59 来源:白水县公安局 作者:公安局 浏览:


为了贯彻落实中央和省委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,全面部署扫黑除恶专项斗争工作,强化担当、迎难而上,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这一场硬仗,近日,由县政法委牵头,召开了全县扫黑除恶专项斗争动员大会。出席会议的有县委常委、政法委书记武师民,县法院院长路元平,县检察院检察长张增锐,县公安局党委副书记、政委王辉,县司法局局长孟卫东,县综治委部分成员单位,各镇办,公安局刑侦大队、治安大队、交通管理大队、各派出所主要负责同志。会议由白水县政协副主席、公安局党委书记、局长王文超主持,县委常委、政法委书记武师民作了重要讲话。

武师民书记就中省有关会议精神,结合白水县实际和目前工作情况,提出六点意见。第一,提高站位,深化思想认识。2017118日,习近平总书记在中办《文摘》第160期上作出重要指示,当前农村涉恶问题出现一些新情况,经中央政法委牵头,有关部门加强联系,摸清底数、找准病灶、拿出方案,要开展新一轮的扫黑除恶专项斗争。重点是农村,城市也要抓,对群众反映强烈、问题突出的地区、行业和领域,应采取强有力的措施依法重点整治。扫黑除恶要与反腐败结合起来,与基层拍蝇结合起来,即抓实施组织,也抓后面的保护伞。加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,关键之举是务必把基础打稳筑牢。武书记要求各镇办、部门和单位要认真学习领会、提高政治站位、增强四个意识、树立四个自信,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来。第二、雷厉风行,形成高压态势。中央明确要求春节前后扫黑除恶专项斗争要取得第一成效,营造一个安定、祥和的节日氛围。我们已经扫除了一批浮在面上的黑恶势力,打响了扫黑除恶专项斗争的第一枪,实现了首战告捷。白水县在县委和政府的坚强领导下,按照中、省部署要求,根据中央为期三年的总体安排,制定时间表、路线图、任务书,细化工作方案,有计划地、有步骤地组织实施。政法各部门主要负责人为扫黑除恶专项斗争的直接责任人,要靠前指挥,敢于碰硬,不断斩获扫黑除恶专项斗争的成果,迅速形成压倒性态势。有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。第三、突出重点,实施精准打击。习总书记强调,要严厉打击村霸、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为。不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,牢固树立以人民为中心的理念,把打击锋芒对准群众反映最强烈的黑恶势力犯罪团伙。公安机关要发挥扫黑除恶主力军作用,边摸排、边取证、边收网,对掌握的线索,对涉黑涉恶案件第一时间果断出手,坚持零容忍、全覆盖。第四、依法严惩,重拳出手打击。扫黑除恶是一场必须打赢的战争。各镇办和有关部门要配合公安机关,切实做到把法律的权威树起。政法各部门要认真贯彻落实两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,统一执法办案思想,加强协调配合,确保形成合力。掌握一批有价值的涉黑涉恶线索,确定一批重点打击目标,打击一批黑恶势力。第五、综合实施,铲除滋生土壤。涉黑涉恶问题是复杂的社会问题,扫黑除恶必须坚持源头治理、综合整治。加强日常监管,各有关部门要主动承担扫黑除恶专项斗争中的职责任务。深入反腐拍蝇,扫黑不易,毁更难,各镇办各部门要深挖彻查背后的关系网和保护伞,大力建设基层组织。第六,严究实查,务求工作实效。习近平总书记指出,时代是出卷人、我们是答卷人、群众是阅卷人。扫黑除恶专项斗争的成效如何,最终是人民群众说了算。白水扫黑除恶专项斗争要坚持专群结合,依靠广大人民群众,打一场扫黑除恶的人民战争。

   最后,白水县政协副主席、公安局党委书记、局长王文超对大会做出总结并提出了三个方面的意见。第一、思想重视、快速推进。贯彻习总书记的要求使然;十九大共建小康社会,让人民群众有更多的幸福感、安全感的要求使然;是中央政法委持续三年的专项斗争要求使然;是县委、政府和白水广大人民群众的企盼和要求使然;是当前我县社会治安形势的要求使然;是渭南地区、兄弟县市热火朝天的工作要求使然。第二、明确责任、共同发力。扫黑除恶工作是中央对政法系统提出的一个要求,是政法部门为主力、社会各方共同参与的一次斗争。乡镇、行业牵头,政法部门配合;公安牵头、政法各部门配合;综治办牵头,搞好宣传检查,建立长效机制。第三、严明纪律、打黑必赢。王局长提出三个严明,严明政治纪律,严明工作纪律,严明执法纪律和三个心,敢打的决心、能胜的信心和合作的齐心,以零容忍的态度,全力以赴投入到白水的扫黑除恶专项斗争之中。

                        



 

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者