今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅   信息检索
首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

[司法局]白水县司法局召开2017年度党员领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-13 16:36 来源:白水县人民政府 作者:肖美丽 浏览:

2月11日下午,司法局召开了2017年度党员领导班子民主生活会。县委巡察办正科级巡察专员许孝民同志莅会督导。会议由司法局党组书记、局长孟卫东主持,两名机关副科级干部列席会议。

会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在我局落地生根、开花结果。”这一主题,孟卫东同志首先从扎实开展学习研讨、切实找准突出问题、深入开展谈心交心、认真撰写检查材料、按时上报有关资料等五个方面简要汇报了我局民主生活会的前期准备情况。随后,并代表局党组班子以及个人做了对照检查,其他党组成员也逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。民主生活会聚焦问题、气氛热烈、态度真诚、意见中肯,起到了修正错误、增进团结、提神鼓劲的效果。

许孝民在会上指出,这是一次高质量的、成功的民主生活会。会议呈现了五个特点:一是高度重视,准备充分、进行全面;二是查摆问题、不避不绕、客观实际;三是分析原因、深入透彻、触及灵魂;四是改进措施、针对有效、切实可行;五是意见建议、忠实诚恳、准确到位。同时他也提出几点希望,一是重点围绕县纪委、县委组织部“六个方面”的要求,深入查摆问题;二是认真做好整改,列出清单,逐项对照整改,注重效果;三是强化贯彻落实,为法治白水建设,“四五六”战略做出更大的贡献。

最后,孟卫东代表局党组对许孝民的悉心指导表示诚挚的谢意,并就提出的问题做整改表态。2018年我局将进一步总结经验,补齐短板,强化措施,全局上下齐心协力,努力实现我县司法行政工作新的发展。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者