繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水:初冬芥菜采收忙

发布时间:2022-11-29 08:41 来源:渭南日报 浏览:

渭南日报 记者魏宝宝 通讯员潘美玲

初冬时节,白水县的芥菜陆续迎来丰收。

11月24日,在白水县尧禾镇尧禾村的农田里,记者看到一颗颗青白相间、肥硕翠绿、混合着泥土的芳香的芥菜沐浴着阳光,随风摇曳,长势喜人,一片丰收景象。村民们正忙着采收、分拣、装车,供应市场。

尧禾村村民马俊勤高兴地告诉记者,芥菜种植技术简单易学、周期短、产量较高,农闲时家里就种植了5亩芥菜,每亩地能产芥菜4000斤以上,大概能增收八九千元,效益还不错。

据了解,白水县土地肥沃,光照充足,种植的芥菜品质好,产量高,深受消费者欢迎。种植芥菜不仅能盘活村里的闲置土地,提高土地利用率,还能在短时间内实现村民增收,助力乡村振兴。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭