繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

十八届县委第一轮巡察向9个被巡察单位党组织反馈巡察情况

发布时间:2022-11-29 08:35 来源:白水县融媒体中心 浏览:

根据县委统一部署,今年5月底县委成立五个巡察组,对城关街道办、城市管理执法局、机关工委、民政局、统战部、交通局、政法委、文旅局和工商联9个单位党组织开展了常规巡察。近日,县委巡察组分别召开巡察情况反馈会,对十八届县委第一轮巡察情况进行集中反馈。

县委巡察工作领导小组有关成员,巡察组相关成员,被巡察单位全体领导干部,县纪委监委、县委组织部派员参加了会议,相关派驻纪检组组长列席会议。

在各单位反馈会上,县委巡察组组长向被巡察单位原汁原味地反馈了巡察情况,从反馈的情况看,存在的问题主要有:在聚焦党中央各项决策部署在基层的落实方面,各单位普遍存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入系统、落实巡视巡察、审计等监督发现问题整改不到位等问题;在聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题方面,被巡察单位不同程度存在落实全面从严治党主体责任不够用力、派驻监督作用发挥不够等问题。在聚焦基层党组织建设方面,各单位不同程度存在党内政治生活不严肃,党建引领作用不强等问题。针对以上问题,县委巡察组向各被巡察单位提出了明确、具体的意见和建议。

县委巡察工作领导小组有关成员及巡察办相关负责人就做好巡察整改提出具体要求,强调要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好巡察整改落实。要强化政治担当,坚定整改决心,压实主体责任,不折不扣地抓好巡察整改工作。要把巡察整改作为本单位当前和今后一个时期的重要政治任务,与二十大精神学习情况结合起来,坚决扛起政治责任,加强组织领导,加强日常监督,严明纪律要求,从细处入手,向实处发力,切实把单位存在的问题改彻底、改到位。

被巡察的9个单位党组织主要负责人做了表态发言,一致表示对反馈的问题诚恳接受,照单全收。将进一步提高政治站位,深化认识,聚焦问题,立行立改,纵深推进巡察反馈问题整改,确保整改工作落实落细取得实效。将进一步压实责任,抓好结合,构建巡察整改的长效机制,以更加务实的工作作风巩固提升整改成果,为建设黄土高原高质量发展示范县做出积极的贡献!

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭