繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

我县扎实推进“双百”行动 办好民生实事助力乡村振兴建设

发布时间:2022-11-25 09:28 来源:白水县融媒体中心 浏览:

近日,我县结合党的二十大精神,围绕全县重点工作,聚焦“双百”行动,紧扣“守底线、抓发展、促振兴”,持续开展“我为群众办实事”实践活动,解决老百姓“急难愁盼”问题,推动为民服务做深做实、见行见效,全面助力乡村振兴建设。

白水县史官镇贺苏村 党支部书记 韩民民:“最近的话,看赶冬灌的话,咱这(要)赶工期,咱这配合的工程能完成不。”

在史官镇贺苏村,一大清早,村两委干部和驻村工作队就来到贺苏村产业灌溉渠道建设项目施工现场,督促施工队抓紧项目进度。贺苏村产业灌溉渠道建设项目总投资68.41万元,全长2.8公里。项目建成后,可浇灌耕地和果园4500余亩,全村503户群众受益、增产增收,进一步助力乡村振兴建设。

白水县史官镇贺苏村 村民 任增义:“修这渠是件大好事,这给村民办(好事),能增产增收,放水、浇果园、浇麦,都能行,这是一件好事情。我有十来亩麦,有二三亩果园,等这渠修好以后,水利配合到位了,就能增产增收。”

同时,全县各镇办驻村工作队、包联干部、村两委,定期开展入户大排查,“问”政策落实、“算”家庭收入、“谋”帮扶措施,确保“双百”行动取得实实在在的效果,确保巩固衔接工作水平全面过硬。

白水县史官镇贺苏村驻村工作队队长 张乔棒:“在双百行动期间,我们贺苏村将双百行动与党的二十大精神相结合,通过入户排查,了解群众的实际困难,切实解决群众关注的焦点问题,用实际行动落实党的二十大精神。”

据了解,“双百”行动开展以来,全县动员七镇一办3000余名镇、村干部和包联干部,按照清单制、责任制要求,为群众办成民生实事800余件,推动党的二十大精神和“双百行动”落地见实效。

白水县乡村振兴局 副局长:李弦惊“今后,我县将围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,紧盯统筹安排、各类保障、政策落实落地和行业职能,优化工作机制,夯实帮扶责任,常态化开展动态监测和帮扶,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。坚持苹果首位产业强县富民,探索集体经济新模式,持续强化产业帮扶、稳岗就业、项目资金监管、基层治理等各项工作,有序推进乡村建设,着力打造生态宜居环境,全面推进乡村振兴建设。”

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭