繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陕西杜康酒业万吨基酒项目建设有序推进 五千吨产能已投产试运营

发布时间:2022-11-24 09:06 来源:渭南日报 浏览:

渭南日报 记者 魏宝宝

今年是陕西省白酒高质量发展推动很重要的一年。11月19日,记者从白水杜康酒厂了解到,当前,陕西杜康酒业集团正加快推进万吨基酒项目建设,拉动相关产业发展,带动劳动就业,为推进工业倍增任务蓄势赋能。

在万吨基酒项目施工现场,工人们抢抓好天气奋战施工,项目建设“进度条”不断被刷新。陕西杜康酒业集团董事长张红军告诉记者, 万吨基酒项目总投资5.96亿元,占地面积350亩。其中自动化、智能化的白酒生产工艺区是重中之重,项目除白酒生产工艺区之外,还包括游客接待中心、综合办公大楼、大型停车场、消防、道路、绿化等配套设施。项目建成后,将在接待服务、观光旅游等方面发挥联动效应与综合效益,将提升白水杜康酒业的厂容厂貌和企业形象,促使陕西白水杜康成为集生产、观光、旅游、休闲于一体的现代化大型白酒生产企业。当前,五千吨产能已于9月份点火运行,投产运行后,将进一步增强白水杜康生产白酒原酒的综合能力,使白水杜康酒的产能在原来基础上扩大一倍。随着该工程后续项目的正式开工,白水杜康酒业在扩产增量上也将“更上一层楼”,进一步提升产能、储能与品质保障能力。

据了解,万吨基酒项目于2021年6月份开始动工,计划2023年底完成建设任务。该项目建成投产后,预计年产值可达10亿元,年销售收入可达15亿元,新增就业岗位600个,最终促成税收增添、就业增加、企业增效的“三赢”局面,进一步擦亮白水杜康金字招牌,进一步激发陕西白水杜康潜能,为白水县、渭南市乃至全省经济发展注入新的活力。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭