繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

李扩主持召开县委理论学习中心组第4次集中学习会 县委常委会2022年第8次会议

发布时间:2022-05-13 14:33 来源:白水县融媒体中心 浏览:

记者:露露 智桐

5月11日,县委副书记、县长李扩主持召开县委理论学习中心组第4次集中学习会、县委常委会2022年第8次会议。县人大常委会主任秦奉举,县政协主席杨进宏等全体在家县级领导,各镇办各部门负责同志参加会议。

李扩指出:全县各级各部门要深入学习领会5月5日中央政治局关于做好疫情防控工作的要求,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹松懈歇脚心理,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作。要突出外防输入这个重点,强化各卡口排查管控力度,严格落实网格化管理工作要求,充分发挥网格员作用,排查好“两类人群”,确保实时科学精准掌握来白返白人员动态,确保风险人员不漏一人。要常态化开展疫情检查执法,压紧压实重点场所、重点人群管控力度,加密执法频次,从严从实抓好扫码登记、测温验码、戴口罩等防控措施,确保我县疫情防控工作安全稳定。要立足实战,抓紧开展疫情防控工作综合演练,在演练中发现问题、弥补漏洞,全力提升应急处置能力,确保一旦发生特殊情况,能够迅速、果断、科学、有效处置,坚决守护好群众生命安全和身体健康。要加快推进疫苗接种,做好宣传动员,提升疫苗接种覆盖率,建立人群免疫屏障。

李扩要求:要认真学习中央和省、市自建房安全专项整治电视电话会议精神,提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示、李克强总理的重要批示精神和中省市关于对自建房隐患专项排查整治的安排部署,要以实际行动,全力保障好人民群众生命财产安全。要增强行动自觉,严格按照工作任务要求,切实扛牢责任,全面排查问题,扎实整改隐患,迅速消除风险。要结合我县居民自建房特点,认真开展排查整改,全面掌握居民自建房现状,解决好隐患问题,坚决防范各类重大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全,确保我县住房安全。

会上,县委常委、副县长乔阳博传达学习了5月5日中央政治局关于分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作的会议精神,安排部署下一阶段工作;副县长李楠传达学习了5月7日中央和省、市自建房安全专项整治电视电话会议精神,并就我县贯彻落实情况作了汇报。城关街道办、民政局、教育局、市场监督管理局负责同志分别就各自分管的疫情防控工作进展情况进行了汇报说明。会议审议并原则通过了县安全生产委员会办公室关于表彰2021年度安全生产先进集体、先进企业、先进个人的提案。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭