繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

我县举行首届中小学生围棋联赛

发布时间:2022-05-11 08:54 来源:白水县融媒体中心 浏览:
      5月8日,我县举行首届中小学生围棋联赛。副县长姚明亮,县教育局、体育运动中心、长安银行渭南分行、长安银行白水支行等相关单位参加联赛开幕式。来自全县10所中小学幼儿园的160名少年儿童参加比赛。

开幕式上,姚明亮宣布比赛开始。
    据了解,此次联赛以“喜迎二十大、强国必有我、弈棋向未来”为主题,旨在进一步发掘白水文化底蕴,掀起围棋活动热潮,促进白水体育事业健康持续提升,为建设实力白水、幸福白水、人文白水贡献力量。联赛采用最新中国围棋规则,积分编排制,全部组别均电脑编排,分A、B、C、D四组进行,各组分别通过5轮激烈竞争,决出胜负。

比赛现场,参赛的小棋手摩拳擦掌、跃跃欲试,随着开赛的指令响起,小棋手迅速在棋盘两侧对坐,展开逐对“厮杀”,精彩棋局层出不穷。小棋手在比赛中不仅提高了自己的思维判断能力,而且还结识了朋友,交流了棋艺。

参赛小棋手刘雨橙:“今天我第一次参加这种类型的围棋比赛,我特别紧张,我觉得我的对手非常机灵,我下的每一步,他都要思考一小会,然后再下,我要学习他这种认真的态度。”

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭