繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中国共产党白水县第十八届纪律检查委员会第二次全体会议召开

发布时间:2022-05-07 08:36 来源:白水县人民政府 浏览:

5月6日,中国共产党白水县第十八届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县委副书记、县长李扩,县上领导王振华、陈维军、赵有智、李立锋、白涛、胡小英、乔阳博、郭武军在主席台就坐,会议由县委常委、纪委书记、监委主任白涛主持。

县人大常委会主任秦奉举,县政协主席杨进宏及其他在家县级领导、十八届县纪委委员出席会议;县监察委员会委员、各镇(办)党(工)委书记、各纪(工)委书记、县监委派出监察组组长;县委和县级国家机关各工作部门、人民团体、双管单位主要负责人;县纪委监委各派驻纪检监察组组长;县纪委监委机关各室(办、部)负责人、县委巡察办副主任、县委正科级、副科级巡察专员列席会议。

会议书面传达了中央纪委、省、市纪委全会精神。白涛代表县纪委常委会作了题为《弘扬伟大建党精神 推动清廉白水建设 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。报告从更加注重政治思想建设,坚定不移做到“两个维护”;更加强化政治监督,有力保障“十四五”开好局起好步;更加有效一体推进“三不”,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争;更加坚守政治巡察职责定位,充分发挥巡察监督“利剑”作用;更加突出培树新风正气,巩固拓展作风建设成效;更加有力推动监督下沉,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义;更加自觉接受最严格的约束和监督,锻造忠诚履职担当的纪检监察铁军7个方面回顾总结了2021年纪检监察工作。

报告指出:2022年纪检监察工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实中省市纪委全会和县委十八届二次全会部署要求,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全面推进清廉白水建设,为加快建设实力白水、幸福白水、人文白水,建成黄土高原高质量发展示范县目标提供坚强保障。

报告从深刻领会“两个确立”的决定性意义,持续提升政治监督质效;顺应人民群众所想所盼,加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题;始终保持反腐高压态势,持续释放不敢腐、不能腐、不想腐一体推进综合效应;精准有效纠治“四风”顽瘴痼疾,持续推动新风正气不断充盈;坚守政治巡察定位,充分发挥巡察监督“利剑”作用;深化纪检监察体制改革,推动制度优势转化为治理效能;积极推动清廉白水建设,努力实现清廉元素全覆盖;落实政治过硬、本领高强要求,努力做党和人民的忠诚卫士8个方面对2022年纪检监察工作进行了安排部署。

李扩指出:全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央纪委六次全会上的讲话精神,进一步增强纵深推进全面从严治党的信心和决心,以永远在路上的执着,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,以更加昂扬奋进的姿态,走好新时代转型跨越崛起的赶考之路。要始终保持严的主基调,牢记初心使命、围绕决策部署、深化标本兼治、纠“四风”树新风、完善监督体系,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚决扛起全面从严治党政治责任,突出组织建设、责任落实、自身建设,持之以恒推动清廉白水建设取得实效。

李扩强调:全县各级党组织和纪检监察机构要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,践行初心使命,提升治理效能,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,持续巩固风清气正的党内政治生态,为加快建设实力白水、幸福白水、人文白水,建成黄土高原高质量发展示范县提供坚强保障,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

白涛在主持会议时要求,全县各级党委(党组)和纪检监察机构要深刻领会中省市县纪委全会精神,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;落实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展;认真履行党风廉政建设监督责任,全力服务保障县委、县政府决策部署落实落细。

会上,西固镇、雷牙镇党委书记,县发改局、县城市执法管理局党组书记向县纪委全会述责述廉;会议审议通过了《中国共产党白水县第十八届纪律检查委员会第二次全体会议工作报告》和《中国共产党白水县第十八届纪律检查委员会第二次全体会议决议》;会议宣读了关于表彰2021年度纪检监察工作先进集体和先进个人的决定。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭