繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

县委副书记卢林主持召开全县民生社会保障工作安排推进会议

发布时间:2020-06-30 10:02 来源:白水县人民政府 浏览:

6月29日,县委副书记卢林主持召开全县民生社会保障工作安排推进会议。副县长胡小英,各镇办、县委办、人大办、政协办、卫健局、教育局、人社局、民政局、医保局、发改局、文旅局等民生社会保障工作相关单位参加会议。

会上,副县长胡小英就民生社会保障具体工作进行了安排。县委副书记卢林进行了强调讲话,他指出,民生社会保障工作涉及就业、教育、健康、养老和保障等群众生活的方方面面,各镇办和相关部门要严格对照县委第25次常委会议县委书记雷江声同志提出的12项重点工作任务要求,想群众之所想、急群众之所急,切实做好民生社会保障各项工作。

卢林强调,教育事业要立足教学质量生命线、教育公平基本线,着眼长远,扎实做好提高办学条件、提高教学质量、提高教师待遇、提高教育“三扶”主阵地“四个提高”工作。就业工作要在提供全方位公共就业服务、高校毕业生返白就业、顺畅就业创业渠道、健全完善就业体系、强化就业监测预警等方面狠下功夫。医疗事业要着眼城乡一体化工作标准,突出系统思维,力促实现把县镇村医院建好、把医疗队伍配好、把健康知识普及好、把医疗政策享受好、把医疗资源管理运营好“五好”目标。同时,要切实做好养老和对无劳动能力、老弱病残等特殊群体的兜底保障工作。

卢林要求,民生社会保障相关部门要坚持聚焦重点、精准施策,尽力而为、量力而行,持之以恒、常抓不懈工作要求,立足当前,科学精准研判“十三五”收官工作,进一步补短板、堵漏洞、强弱项。同时,要对标民生公共服务一流标准,深入贯彻新发展理念,高水平谋划制定全县民生社会保障领域“十四五”规划工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续关注重点领域和特殊群体,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭