繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

“汉字寻根 文化探源”渭南市朗诵协会端午诗会在我县仓颉庙景区举办

发布时间:2020-06-23 10:38 来源:白水县融媒体中心 浏览:

6月21日,“汉字寻根 文化探源”渭南市朗诵协会端午诗会在我县仓颉庙景区举办,来自全市的50余名诵读爱好者参加了活动。

诗会现场,诵读爱好者们通过穿汉服、学汉礼、拜仓圣、游圣园、体验古法雕版印刷制作《仓颉鸟迹书碑文拓片》、吟诵《离骚》、《屈原颂》、《短歌行》等经典诗词作品,让诵读爱好者们近距离感受中华文化的博大精深,也激发了他们对中国传统文化的兴趣。

渭南市朗诵协会会员郭志梅:“今天跟随渭南朗协一起来参加这个仓颉庙的端午诗会,感觉这是一个非常有意义的文化之旅,我们穿汉服,学汉礼,而且探文化之根,文字之源,我觉得非常的有意义。”

渭南市朗诵协会会员田俊峰:“今天非常荣幸能够来到四圣故里,美丽白水。在这里一起探索中华文字起源,学习中华传统文化,今天呀我是一个学习者,当然将来呀我很希望自己能成为一个推广者,能够讲好中华故事,传承中华文化。”

渭南市朗诵协会会长惠卫东:“在端午佳节到来之际,我们渭南市朗诵协会呢组织50多位会员专程来到文字始祖仓颉庙,举办“汉字寻根 文化探源”端午诗会活动有着特殊的意义。我们可以让我们的会员能够在这里扮演圣贤,慎终追远,增智明慧,能够汲取营养和力量,用我们的实际行动讲好渭南故事,弘扬传统文化,为中华文明发声。”

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭