繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

卢林主持召开全县脱贫攻坚易地扶贫搬迁安置房和危房改造工作推进会议

发布时间:2020-06-01 08:02 来源:白水县人民政府 浏览:
       5月26日,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长卢林带领县扶贫办、搬迁办、住建局和雷牙镇主要负责同志实地检查雷牙镇易地扶贫搬迁安置点——李家卓小区问题整改情况。随后卢林同志在李家卓小区现场主持召开了全县脱贫攻坚易地扶贫搬迁安置房和危房改造工作推进会议。

会议听取了搬迁办关于全县20个易地搬迁安置点建设进展情况;听取了住建局关于全县农户住房安全排查情况的汇报;县委督查室再次重申了2019年7月24日县脱贫攻坚指挥部在李家卓小区明确决定的关于扎实推进易地搬迁工作“七项要求”和2020年3月27日县委副书记卢林在李家卓小区关于再次强调切实做好脱贫攻坚易地搬迁工作的会议纪要;县纪委监委通报了两次会议确定事项的查办处理情况;政府副县长雷成涛安排了安全住房工作。县委副书记卢林通报了近期在脱贫一线明查暗访中检查发现“两房”建设存在问题并作了强调要求。

卢林指出,当前全县脱贫攻坚进入决战决胜的关键之期,“两房”建设是核心任务,是评价“两不愁、三保障”的关键指标。全县上下要深入学习习近平总书记来陕考察讲话精神,认真贯彻全省脱贫攻坚“三排查三清零”工作安排部署,精准落实全市脱贫攻坚百日冲刺行动和“三督一考”工作要求,深刻认识做好“两房”建设工作的极端重要性,全力以赴、奋力冲刺,以高度地责任感和使命感扎实推进“两房”建设工作,不断提升贫困群众的获得感、幸福感。

卢林强调,各镇办和相关部门要紧盯工作目标,强化时间意识、强化工作力量、强化工作调度,认真履职尽责,从严落实责任,确保各项工作符合政策、质量过硬、群众满意。要坚持目标、问题、结果导向,各相关单位和各镇办要聚焦安全质量鉴定、精准核查整改、提升工作成效、产业就业帮扶、搬迁后续举措、金融扶贫支持、治安管理服务、发挥监督作用、后续帮扶宣传、狠抓督查落实等十方面同向发力,持续抓好责任、政策、工作三个落实,把各项工作做深做细做到位,以扎实过硬的工作成效保障“两房”建设高质量完成。

政府副县长雷成涛,县纪委监委、县委组织部、宣传部、财政局、审计局、扶贫办、住建局、人社局、发改局、农业农村局、搬迁办、金融办、县委督查室、政府督查室、信用联社等部门和“七镇一办”“两房”工作负责人参加会议。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭