繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

卢林主持召开全县产业扶贫暨“三农”工作推进会议

发布时间:2020-05-29 07:58 来源:白水县人民政府 浏览:
       5月26日,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长卢林主持召开了全县产业扶贫暨“三农”工作推进会。会上,县委督查室重申了县脱贫攻坚指挥部2018年9月19日全县产业扶贫和村集体经济发展工作推进会议纪要上确定的发展“1+8”产业决定事项;县农业农村局局长党瑜博对“1+8”产业发展情况进行了汇报;“1+8”产业相关牵头单位对各自工作推进情况进行了汇报;会议邀请县域花椒合作社相关负责人就产业发展和合作社带动群众脱贫进行了发言交流。县委副书记卢林对全县产业扶贫暨“三农”工作发展作了强调要求。 

卢林指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要坚持做到长短结合、大小结合、种养结合、一二三产融合发展,突出“园区承载、板块推进、企业引领、农户参与、收益共享”要求,着力“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”工程,坚持“好的带头人、好的产业、好的思路、好的机制”引领,做足品种、品质、品牌三篇文章,扎实推进“1+8”产业板块,夯实发展基础,增强“造血”机能,真正实现扶后能稳固、脱后能致富、发展能长效。

卢林强调,全县各级各部门要进一步增强做好“1+8”产业发展的责任感和紧迫感、密切配合、同向发力、担当作为,做到因地制宜,进一步完善产业发展规划;要按照统一规划、统一农资、统一管理、统一收储、统一销售原则做好产业发展;要拓展思路,选优培强,推进产业梯次发展,强力推进村集体经济发展,巩固好脱贫攻坚成果;要加大人居环境的整治力度,高效复垦复绿,有效衔接乡村振兴战略;要严格按照中省市政策要求,加大各类产业资金监管,发挥好项目带动作用;同时,要发挥好农业科技力量,加强指导培训,齐心协力,扩大宣传,严格督查,切实推进工作落实,着力推进“1+8”产业发展落地见效,有力推动我县农业产业大力发展,群众增收致富。

县纪委监委、县委组织部、宣传部、发改局、农业农村局、审计局、财政局、扶贫办、县委督查室、政府督查室等相关单位和“七镇一办”主要负责人参加会议。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭