繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县召开就业和就业扶贫工作推进会

发布时间:2020-05-29 07:57 来源:白水县人民政府 浏览:
       为深刻领会学习习总书记来陕讲话精神,安排部署近期就业和就业扶贫工作,全面落实就业创业各项政策,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”工作任务,5月28日,白水县召开就业和就业扶贫工作推进会, 各镇(办)主要领导和劳动保障所所长及人社局全体领导干部参加会议,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长卢林出席会议并讲话,会议由人社局局长雷亚洲主持。

会议由人社局党组成员、劳动就业服务中心主任刘建宏对全县劳动力实名制登记工作进行了再安排。党组副书记李耀龙安排了社保扶贫工作。党组成员、就业扶贫办公室主任王军峰对前期就业和就业扶贫工作开展情况作了通报并安排部署了下一阶段工作。

卢林指出, 产业就业始终是脱贫攻坚的根本之策,也是群众接受最快的、受益最明显的举措。全县干部必须充分认识做好就业工作是党中央的要求,是“战贫战疫”双胜利的需要,是果乡群众的期盼,是白水发展的必然要求。全县干部要咬定高质量脱贫目标,直面问题,不存侥幸,不抱幻想,知耻后勇,绝地重生,切实抓好就业这个最大的民生工程,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,交出满意答卷。

卢林强调,就业是民生之本。在就业扶贫上,一定要落实好就业扶贫政策,输出有平台、就业有技能,加大培训力度,做好转移就业,力争就地就近就业,促进劳工向技工转变,就业围绕脱贫转,助力脱贫促就业。相关部门和镇村对可就业、能就业、想就业对象底数要清,企业用工需求和农户就业需求底数要清,市场需求要清,能力和技能要清,信息顺畅要清,对象服务要清。牵头部门和相关镇办形成合力、同向发力,稳住就业基本盘;抓住企业需求,开展品牌特色培训,开发新岗位、扩充就业池,做好农民工回归农业稳定一批,完成公共基础设施工程项目吸纳一批,发掘农业多种功能和乡村创新业态培育一批,实施返乡留乡农民工创业扶持推进带动一批,开发公益岗位托底安置一批,达到就业数量质量双提高。

卢林要求,全县要深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,全面贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,全力总攻“三排查三清零”百日冲刺行动,账账相符、账实相符切实抓好问题整改,持续巩固脱贫成果防返贫。各镇(办)、人社部门一定要齐心协力,真抓实干,多措并举,抓实抓细抓好就业扶贫,夯实就业根基,全力以赴工作,为全县打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会做出更大贡献。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭