繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

卢林检查督导林皋镇许道村、新卓村脱贫攻坚问题排查整改清零工作

发布时间:2020-05-19 10:51 来源:白水县人民政府 浏览:

5月18日,县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长卢林深入林皋镇许道村、新卓村走进20户群众家中,及时发现镇村在脱贫攻坚中存在的问题,进行现场指导并督促落实,确保全县脱贫攻坚整改工作没有水分,全面清零。

卢林来到许道礼乐村,走访刘凤云、任月霞、权新科、权兵勤等户,查看住房、饮水、卫生,了解帮扶政策举措落实到户情况。群众对帮扶干部的满意度较好,但有个别户还存在环境较差,室内、室外农具摆放不整齐,垃圾乱堆乱放,老人住旧房,年轻人住改造新房,个别户住着安全房、厨房有安全隐患等问题。  

卢林将发现问题到村部向镇村干部进行反馈。他指出,脱贫攻坚是要全民奔小康,在这关键时刻,帮扶力度不减,扶上马,送一程,更细更实做好帮扶工作,帮助群众从精神面貌和环境面貌进行改变,要在保障基本生产生活的同时,也要保障生活质量上的提高。镇村两级针对存在问题要立行立改,把群众的获得感和幸福感放在第一位。

卢林来到新卓村,走进凡秀英、张闫才、孙玉凤、孙长民等户家中,发现新卓村留守老人、智障、残疾和因病致贫较多。要求镇村和帮扶干部更应耐心细致做好工作。另外发现水价偏高。他将此问题立即给镇村干部反馈,并要求相关部门派专人对全县安全饮水进行再排查,按照“两不愁三保障”以及安全饮水达标过硬和“三排查三清零”工作要求,更要注重供水设施维护情况,要加强调研论证,加强排查整改,加强水价监管,并以此举一反三,统一规范全县农村安全饮水水价标准,依法打击擅自加码,不合理收缴水价、加重群众负担行为,确保全县群众能够及时、方便地获得足量、洁净负担得起的生活饮用水。

卢林还叮咛帮扶干部,越到脱贫攻坚收官关键节点,帮扶措施越要精准具体、越要有实效管长效,真正为群众解决实际问题。“两不愁三保障”及安全饮水是普惠性政策,不能只对贫困户,非贫户的问题也要着实解决好,确保脱贫路上一个不能少,全面小康全民同喜同乐。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1    陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭