繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

县委副书记卢林督导检查林皋镇“五排查五确保”脱贫攻坚百日冲刺行动开展情况

发布时间:2020-03-26 10:22 来源:白水县人民政府 浏览:

3月25日,县委副书记卢林深入林皋镇云门、白姚等村督导检查“五排查五确保”脱贫攻坚百日冲刺行动开展情况。县级包镇领导,县扶贫办和包联部门主要负责人,林皋镇党委书记,县委办和县委督查室相关同志一并参加督导检查。

在云门村,卢林同志认真检查了“四支队伍”到岗履职情况,详细询问了村第一书记“五排查五确保”脱贫攻坚百日冲刺行动工作开展情况,查看了村上学习传达习近平总书记重要讲话精神会议记录,并就如何落实“五排查五确保”脱贫攻坚百日冲刺行动、因地制宜发展乡村产业带动村集体经济和全力支持配合市“三督一考”督导队等工作进行了探讨交流,坚定了基层干部工作信心,增强了决战决胜脱贫攻坚战的决心。卢林传达了3月24日全省脱贫攻坚“三排查、三清零”推进视频会议精神,再次重申了全市决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动动员会、全市决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动北部片区督导工作对接会和县委常委(扩大)会暨全县决战决胜脱贫攻坚“五排查五确保”百日冲刺行动推进会议内容。

他指出全县脱贫攻坚干部务必把思想和行动统一到上级决策部署和县委工作安排上来,始终保持毫不松懈的攻坚态势,盯紧盯牢脱贫攻坚的每一个环节、对标对表每一项指标、压紧压实每一级责任,查漏补缺、严守底线、担当作为,坚决打赢脱贫攻坚收官战。一是扎实推进“一查一补两落实”、“三排查、三清零”和全市“五排查五确保”脱贫攻坚百日冲刺行动,倒排工期、持续加力,高质量完成全年脱贫攻坚任务。二是在扎实做好疫情防控外防输入,特别是外防境外输入的同时,针对我县低风险无疫情地区实际,开足马力,以200%的付出,确保100%按期高质量打赢脱贫攻坚战。三是对剩余贫困户、重点监测户、边缘户、已脱贫户及所有农户,开展全面排查,摸清底数,制定具体可行的帮扶措施,一项一项抓好落实,确保剩余贫困人口全部脱贫。四是要夯实产业扶贫和村集体经济基础,始终把发展产业、做实壮大村集体经济作为脱贫攻坚的根本之策,统筹谋划、认真研判。五是抓好务工稳岗就业,严格落实“一对一、点对点”帮扶要求,务工台账要明确务工地点、企业名称、用工合同及联系方式,切实保障群众收入。六是要强化“四支队伍”管理,驻村工作队和帮扶干部签到表,要有帮扶开展时间、具体工作任务、所取得工作实绩和完成情况说明。

在白姚村村部,村支书就当前村上脱贫攻坚工作全面开展、存在问题和“五排查五确保”百日冲刺行动安排推进情况作了详细汇报。县扶贫办主任许刘保就脱贫攻坚工作中遇到的困难问题进行了现场答疑解惑。卢林要求,全体脱贫攻坚干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,精力分配要向脱贫攻坚倾斜,紧扣重点抓落实,紧盯“一条收入线”和“两不愁三保障”核心指标,全面排查、找准找全行业政策落实和到户到人具体问题,严把问题整改、过程管理、整改成效,健全监测预警、动态帮扶等长效机制,按期实现“脱贫任务清零、问题整改清零、漏点短板清零”。一是要以“五排查五确保”百日冲刺行动为统揽,落实“三督一考”安排,压实担子,精准发力,扎实细致做好脱贫攻坚工作。二是严格对标脱贫目标任务,坚持“一周一安排、一周一主题、一周一突破、一周一清零”工作机制,立足实际,公开公示,倒排工期,挂图推进,切实提升脱贫质量。三是坚持问题导向,全面排查,建好清单,扎实问题整改,点点突破,一个问题一个问题解决,坚决做到“一户不落、一人不漏、一项不丢”,精准排查,边查边改,真查真改。四是建好“三保障”和安全饮水、产业就业扶贫、基础设施建设、中省反馈问题整改、脱贫成果巩固机制,建立台账,对账销号。五是全力配合市督导团、督战队工作,加强沟通汇报,同时要调优配强脱贫力量,强化脱贫工作督导,配强配硬非贫困村排查普查工作队。六是镇村要切实扛起主体责任,严格责任分工,根据各村人员情况,建好工作任务分解表,明确责任人、举措、完成时限并公开公示,接受群众和社会监督,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭