繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

我县公共交通有序恢复 保障群众安全出行

发布时间:2020-03-26 08:55 来源:白水县融媒体中心 浏览:

自全县复工复产以来,我县在严格做好疫情防控工作的同时,逐步恢复出租车、客运班线和城市公交车等公共交通工具运营。

渭运集团白水汽车站是我县最早恢复市际客运班线运营的单位,为了做好运营期间的疫情防控工作,车站严格实行“点对点、一站式”直达运输,在前期严格对站内每辆客运专车里外进行了消毒,做好车辆通风,卫生清洁工作。乘客上车前需进行信息登记、测温、消毒。上车后,乘客需以隔位方式分散就坐,车内后两排设置“隔离区”,车辆到站后还要根据乘车前的信息登记表再次检查、核对人数,测量体温。

乘客杨晓宁:“(车站)各个检查都严格一点,人人也放心。(前段时间)在西安也找了一个工作,今天去报到。”

乘客张孟琴:“挺方便的,我今天又回西安。我老公送我的时候,他们都不让我老公进来,我一个人进来,测量体温,消毒,挺严格的,这严格的我挺放心的!”

渭运集团白水汽车站经理张成仓:“现在疫情期间,日发班次是6班,严格控制上座率50%。目前虽然受到疫情的影响,我们运行的班次比较少,但是我们也会根据车流的实际情况发送旅客。”

除客运班线逐步恢复运营外,我县出租车也全面恢复运营,车辆严格按照“一趟一消毒,一车一乘客”的疫情防护措施,保障群众安全出行。

白水县出租车客运管理办公室副主任谢建胜:“在恢复营运当中,我们对(出租车)公司的要求是,先公司登记,每辆车每天早上营运前到公司消毒登记,在营运当中,每辆车上有消毒壶,口罩及登记册,做好乘客的登记工作。”

白水县交通运输局安全运输股股长梁琳:“我局在严防疫情输入的前提下,积极开展疫情防控工作,在做好疫情防控各项工作的同时,按照分区分级,逐步恢复的原则,截至目前,渭运集团白水汽车站发送市际班线121辆次,输送旅客2019人次;威远公司发送市际、县际班线124班次,输送旅客1800人次。出租车每天投入运营83辆,转运乘客7799人次,按照上级要求,自3月23日起,全面恢复出租车运营。城市公交投入运营21辆,转运乘客10348人次。下一步,我局将根据群众出行需要逐步恢复所有交通工具(运营)。”


返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭