繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬系列——白水篇

发布时间:2020-02-13 11:45 来源:渭南先锋 作者:吴梦思 浏览:

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬系列——白水篇:三个“第一时间”为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证

在疫情防控关键时期,白水县委组织部把打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,迅速响应党中央决策部署,动员全县各级党组织和广大党员干部积极行动起来。

第一时间发布疫情防控“动员令”,带头分秒必争

疫情防控战打响后,县委组织部第一时间传达学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央及省委、市委、县委部署要求,向全县各级党组织和党员发出倡议书和红色动员令,同时强化激励关怀,从政治上、组织上、生活上充分关心关爱奋战在防控一线的党员干部和医护人员,划拨83万元专项党费用于一线,推动全县各级党组织和广大党员全面投入疫情防控阻击战。镇(街道)党(工)委和部门(单位)党组织迅速传达中央和省委、市委、县委对疫情防控工作的最新要求,全覆盖、全方位安排部署疫情防控工作,清单式推进任务落实。

第一时间吹响党群联动“集结号”,防控寸土不让

及时印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,动员全县806个基层党组织和1万多名党员干部示范带头、主动担当。坚决做到哪里有疫情防控,哪里就有党组织引领、党员奋战。明确县级领导包镇(街),县级部门、镇(街)领导包村(社区),属地管理,疾病防控,信息报送等方面责任清单,进一步明确责任,防止防控工作出现空白和漏洞。城区建立“镇(街道)党(工)委+社区党组织+网格党组织+小区党组织(小网格)”四级联动机制,建立“四个一”疫情防控小分队。农村推行党员联系群众“1+10”机制,建立网格化管理制度,各村(社区)党组织书记为总网格长,小组组长为网格管理员,分片包干、包组联户。成立党旗飘扬志愿服务队和红色突击队 249个,建立健全四级防护网格1165个,在网格中共建立临时党支部103个,设置党员先锋岗415个,划分责任区976 块。全县 139 名村(社区)第一书记不忘初心、牢记使命,通过分片包干、包组联户,组织党员群众严防死守,织密“责任区”“措施网”“排查网”“防控网”“宣传网” “应急网”,全力阻断疫情传播。

第一时间启动疫情防控“直通车”,聚力四方战“疫”

依托白水先锋、白水党建风采录、白水党建网等新媒体网络积极宣传防疫知识、典型经验,各级党组织持续加大疫情防控宣传,营造全民参与、全员响应的浓厚氛围。先后推送疫情防控信息200余条,树立了王敏莉、张康宁、张志勇、田如良等一批防疫党员先锋。广大党员充当疫情防控学习员、排查员、宣传员、监督员、战斗员、联络员等“六大员”职责,落实党员“八个带头”和“六个不准”,带头做好人员排查、信息登记、值班值守、区域防控、稳定情绪、增强信心等工作,引导带领群众群防群治,科学理性应对疫情。截止2月8日,全县共有1439名党员通过不同渠道向疫情一线捐款242857.66元。尤其是39个非公企业和社会组织党组织主动参与疫情防控,甘当爱心传递者,成立一线服务队11个,捐款31.53万元,捐赠口罩、防护服、食品等物资价值100余万元。同时制定《督促防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作落实方案》,成立8个督导组,明确督导内容、程序和工作要求,推动防控策略落到实处。截至目前,已对村(社区)全覆盖督导一遍。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭