繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

政协白水县第九届委员会第四次会议开幕

发布时间:2020-01-08 22:57 来源:白水县融媒体中心 浏览:

1月8日,政协白水县第九届委员会第四次会议在县政府多功能厅开幕。县委书记周庆文,县人大常委会主任刘存虎,县委副书记、县长张全才,县政协主席李全海及卢林、屈晖、王文超、赵亚敏在主席台前排就坐,县政协常委会全体人员在主席台就坐。

县委、县人大、县政府领导同志,县纪委监委、人武部、法院、检察院主要负责同志,民主党派、工商联、各镇(办)政协联络组组长、县级部门及双管单位负责同志,驻白市政协委员、县政协退休的县级领导同志,县政协文史资料征集员参加会议。

会议由县政协党组成员赵亚敏主持。

会议应到委员171人,实到166人,符合政协章程有关规定,上午八时三十分,大会在庄严的国歌声中开幕。

 县政协主席李全海代表政协白水县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,过去的一年,在中共白水县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,加强思想政治引领,广泛凝聚发展共识,建言高质量发展,助推“四五六”战略,为我县经济社会发展做出了积极贡献。
李全海从强化政治引领,把牢正确方向;紧扣中心大局,聚智追赶超越;践行为民宗旨,助推民生改善;广泛凝聚共识,汇聚发展力量;夯实履职基础,增强工作活力五个方面回顾总结了2019年的工作。李全海说:2019年县政协委员在脱贫攻坚工作中为脱贫摘帽献计出力,开展“脱贫攻坚 委员在行动”和“六帮六送”活动,委员企业托管果园16000余亩,安置贫困户就业500余人;围绕民生改善深化提案监督,九届三次会议所立75件提案得到承办单位的办理落实,解决了群众期盼,赢得了群众称赞,并从围绕作风转变强化监督员监督、喜迎华诞凝聚奋进正能量等多方面切实履行政协委员职责,充分发挥参政议政作用,为促进县域经济发展、社会和谐、民生改善做出了积极贡献。
李全海指出,2020年县政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,在中共白水县委的坚强领导下,以加强政协党的建设为总揽,以推进“四五六”发展战略为目标,以提升履职水平,打造质量政协为抓手,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断推进我县政协事业创新发展,为决胜全面建设小康社会作出新的贡献。

李全海强调,在2020年的工作中,县政协将牢牢把握正确政治方向,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节;牢牢把握新时代白水发展新方位新坐标,把围绕中心资政建言作为履职的重要职责;牢牢把握协商民主要义,把充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用作为履职的时代使命;牢牢把握人民政协为人民的宗旨,把努力增进民生福祉作为履职的奋斗日标;牢牢把握新时代政协党的建设总要求,把打造质量政协作为履职的坚实基础,加强政协党的建设、委员队伍建设、政协机关建设。将忠诚履职,奋发作为,只争朝夕,不负韶华,为加快实现“四五六”发展战略、决胜全面建成小康社会谱写新篇章,作出新贡献。

县政协副主席屈晖代表政协白水县第九届委员会常务委员会向大会报告九届三次会议以来的提案工作情况。2019年县政协共提写提案94件,审查立案75件,并案5件,作为意见建议14件。截止2019年10月底,所立提案均已办复。委员满意率90%以上。2020年,县政协将重点从强基固本,力争在提高提案质量上有新作为;注重服务,努力在提高办理实效上有新突破;丰富形式,切实在提案工作机制上有新举措三个方面主动作为,深化协商,狠抓落实,推进提案工作再上新台阶,为加快实现小康白水作出新的更大的贡献。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭