繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

下足“绣花功夫”推动主题教育走深走实走心

发布时间:2019-12-12 17:57 来源:渭南日报 浏览:

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央在开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后开展的又一次党内教育,白水县卫健局党组严格落实县委的相关部署及要求,以“以作风正党风、以党风赢患者”为主线,推动主题教育向纵深开展。

白水县卫健局始终坚持正确的卫生健康工作方针,努力为县域群众提供全方位、全周期的健康服务,不断增强县域群众的健康获得感、幸福感,这是主题教育在卫健行业中的意义体现。

开展主题教育以来,县卫健局党组认真谋划,精心部署,成立领导小组,设立办公室,分解重点任务,组建4个巡回指导组,明确职责分工,将主题教育延伸至下属29个基层党组织,确保主题教育上下贯通、衔接有序、一体推进。首先是强化学习,集中研讨,思想发动扎实深入。采取举办读书班、读书分享会、党课辅导、专题研讨会及观看专题片等方式进行学习。截至目前,举办读书班12次、专题学习3次、交流研讨会4次,邀请县委党校讲师开展专题辅导1次,举办党组书记专题党课辅导1次,班子成员深入包联单位开展党课辅导25次,基层集中学习累计232余次。同时,采取随机抽查、现场提问、知识测试等方式,有效深化主题教育成果。其次是深入基层,调查研究,检视整改同频共振。局党组突出“准、实、广、深”四字,坚持问题导向,将卫健事业发展的痛点、难点,人民群众最关心、最关注、最期盼的问题作为调研重点,确定调研课题18个,深入一线开展调查研究,紧盯检视问题,突出专项整治,聚焦脱贫攻坚,做到思想问题与工作问题、新问题和老问题一起改,立行立改,真改实改。

创新学习形式。县卫健局举办“初心微课堂”,领导干部带头讲,党员职工齐参与,促进广大党员干部“真学深学”,目前,已播出21期。同时,利用读书软件,整合干部职工闲散时间,引导党员干部多读好书,筑牢思想根基。发挥典型引领作用,邀请冯雷村74岁革命老人弥忠喜同志讲述初心的故事;利用微信公众平台、灯箱广告等宣传“好医生、好护士”故事,用身边人、身边事教育党员干部铸牢忠诚信念,坚定初心使命。

丰富活动载体。县卫健局组织百人大合唱,组织干部职工集体观看爱国主义影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等。同时,举办基层骨干医师培训班,开展干部素质提升活动,实行基层干部跟班轮训,切实提升干部素养。与主题党日相结合,开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题演讲比赛;以小支部联盟形式开展主题党日活动,增强基层党组织凝聚力。与廉政教育相结合,组织全系统领导干部奔赴华山监狱、渭华起义纪念馆开展警示教育和初心教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。与健康扶贫相结合,开展“不忘初心使命、服务百姓健康”健康知识巡讲、义诊活动25场次;组建县级专家义诊团队在全系统帮扶的14个包联村和8个拟退出贫困村开展“不忘初心勇担当、为民解忧办实事”冬季送健康活动;建立领导联系点制度,开展健康扶贫大督查,找问题、补短板、提实效。与改善群众就医环境相结合,通过积极对接,争取中央资金4890万元用于县医院医技综合服务楼项目建设、1200万元用于妇幼保健综合楼项目建设,投资6500万元的县中医医院门诊楼项目顺利通过省发改委审核,满足群众就医需求。与对口帮扶相结合,县医院与省人民医院、西安市第一医院以及省结核病医院建立医联体,县中医医院与北京中医药大学孙思邈医院建立对口帮扶协作医院,通过深入推进苏陕协作对口帮扶及县、镇医疗服务共同体,推动优质医疗资源下沉,提升县、镇医疗综合能力,切实解决人民群众看病难问题,推动主题教育取得实效。

下一步,白水县卫健局党组将严格按照县委主题教育领导小组的要求,在坚持集中学习不放松的同时强化自学、落实补课;在坚持一线调研不放松的同时深入实际、直面问题;在坚持检视问题不放松的同时剖析根源、深化措施;在坚持整改落实不放松的同时健全制度、建立机制,把主题教育的成果体现在打赢健康扶贫攻坚战上,体现在奋力推进“健康白水”建设上,为实现“四五六”发展战略铸牢健康基石。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县大数据中心  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

白水县政府办公地址:白水县新兴路009号  联系电话:6155900

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

运维电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭