繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县召开第十七批科级党政主要领导和纪检监察机构负责人向县纪委全会述责述廉会议

发布时间:2019-09-29 09:16 来源:白水县人民政府 浏览:

9月27日,我县召开第十七批科级党政主要领导和纪检监察机构负责人向县纪委全会述责述廉会议。渭南市委“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回指导组负责人,县委书记周庆文,县长张全才,全体在家县委常委,部分县委、县纪委、监委委员,述责述廉班子全体成员及各镇办各部门党政主要负责人、纪委组长等参加会议。

会上,县发改局、环保局、扶贫办、自然资源局四个部门的党政主要负责人和纪检组长结合个人家庭、思想、工作、作风等各个方面的情况,作了述责述廉报告;部分县委委员和县纪委委员对述责述职人员汇报内容进行现场问询;同时,县委常委、纪委书记、监委主任张鹏对述责述廉情况做了逐一的点评;随后,会议现场对8名述责述廉对象进行民主测评。

周庆文讲话指出,在“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展之际,召开述廉述责大会,主要任务是进一步深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,这既是全面落实主题教育总要求总目标的具体行动,也是持续推动我县全面从严治党做实做细的有效举措。

周庆文要求,全县各级领导干部要不断强化政治建设,按照党的十九大做出的具体部署全面抓好落实,坚决做到“两个维护”,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指导工作实践,把政治建设贯穿到制定政策、部署任务、推进工作的全过程中来;要认真履行好从严治党主体责任和监督责任,切实转变思想认识,坚持问题导向,增强忧患意识,主动担当作为,推动监察全覆盖,着力解决为官不正、为官不为、为官乱为的问题,让纪律规矩抓在经常,严在日常,深入推进我县党风廉政建设和反腐败斗争。

周庆文强调,各级党委、党组要把握工作重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合贯穿主题教育的始终,围绕责任,政策、工作落实,对于潜在的问题强化提醒教育,强化“以案促改”抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持之以恒整风肃纪,强化执纪问责;同时,要管好“关键少数”,发挥好头雁作用,带头讲政治,守纪律,守法治,树品质,以更高的标准更严的要求,做忠诚干净的党员干部,为全县营造风清气正的政治生态做出更大贡献。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者