繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚

发布时间:2019-09-10 09:26 来源:教育局 浏览:

——白水县庆祝第35个教师节暨2019年教育大会

为深入推进教育优先发展战略,加快教育强县步伐,营造尊师重教良好氛围。9月9日,白水县隆重召开庆祝第35个教师节暨2019年教育大会。县委、县政府拿出200万元重奖中考、高考先进集体和个人。大会由县长张全才主持。

会议开始,观看了题为“托起明天的太阳”教育专题片,从“办学条件优化升级、师资水平大幅提升、党建引领激发活力、教学质量不断攀升、教育扶贫成效显著”五个篇章回顾了近年来白水教育取得的伟大成果,展示了白水教育发生的巨大变化。白水城乡校园如画,师资队伍梯次成长,党建工作特色鲜明,教育质量连年攀升,教育扶贫精准有力。专题片全方位展现了白水教育的新面貌、新形象。

接着,县委常委、宣传部部长刘杰代表县委、县人大、县政府、县政协向广大教师、教育工作者致以节日的问候。他说到,教育质量连年提升,这是全体教育人齐心协力,共同奋斗的结果,教育人和衷共济,全力拼搏的精神值得传承和发扬。县政府副县长胡小英宣读了《中共白水县委白水县人民政府关于表彰2018至2019学年度教育工作先进集体和个人的决定》。为中高考工作做出贡献的先进集体、支持教育优先发展先进单位、最美乡村教师、教书育人楷模、模范班主任、先进教育工作者、品学兼优好学生、尊师重教好家长等各个层面的先进集体和个人颁发了证书、奖杯。支持教育优先发展的先进单位代表、先进教师代表、尊师重教好家长代表作了表态发言。

最后,县委书记周庆文发表讲话。他说,白水成功创建全国义务教育发展基本均衡县,教学条件明显改善,教学质量稳步提升,高考上线率连年递增,义务教育质量进入全市第一方阵,这凝聚着广大教育工作者的心血与汗水。他希望广大教师进一步认清肩负的使命和责任,再接再厉,再创辉煌,努力推动白水教育质量再提升。并就今后全县教育工作提出四点意见:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力办好人民满意的教育;二要坚持立德树人根本任务,全面提升素质教育水平;三要坚持“四有好老师”标准,努力打造一流师资队伍;四要坚持教育优先发展,努力开创教育发展新局面。

全体县级领导,各镇党委书记、城关街道党工委书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,教育系统基层单位负责人及局机关全体干部,受表彰的先进集体及个人,家长代表共280余人参加了大会。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者