繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县145名大学新生获赠27.3万元奖学金

发布时间:2019-08-30 08:55 来源:渭南日报 浏览:

8月27日,第十二届“牧原聚爱助学计划”白水牧原站奖学金发放仪式在白水县仓颉广场举行,145名大学新生分别获得3000元、2000元和1000元奖学金,共计27.3万元。

李其器是白水县西固镇通道村人,母亲长年患病,父亲因身体原因经常需要就医,他家被识别为建档立卡贫困户。懂事的他深知只有努力学习才能改变贫穷的现状。多年来,他努力学习,不断提升各方面能力,使自己变得更加优秀。今年高考,他以522分的高分被青海大学录取。收到大学录取通知书的那一刻,他却为高昂的学费发起了愁,白水县畜牧发展中心、白水牧原公司负责人得知情况后,将其列入资助计划,奖励其3000元。领到奖学金那一刻,他高兴地说:“感谢你们,你们的帮助如雪中送炭。”

林皋镇云门村大学新生刘婵被西安电子科技大学录取后也曾因学费而发愁。她告诉记者:“我是一个普普通通的农村孩子,家里经济比较困难,继续读书必将给家庭带来沉重的经济负担。幸好,牧原集团帮助我解决了这个难题。这不仅是对我们物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。我们将始终保持一颗感恩的心,用刻苦努力学习回报关心、帮助过我们的人。”

白水牧原公司隶属于河南牧原集团,自2016年12月成立以来,持续健康稳定发展。同时,该公司还勇于承担社会责任。2017年至2018年出资30万元用于资助近200名优秀贫困大学新生入学;向尧禾镇、林皋镇、杜康镇、西固镇3000名小学生资助文具用品;出资5万元用于奖励20名优秀乡村教师;出资800余万元为周家村、义会村等村庄修筑水泥道路7.7公里;出资80余万元免费为农户铺设7万余米支农管网,为农户免费提供沼液还田服务,实现畜果结合循环发展。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者   

关闭