繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县优化营商环境当好“店小二”

发布时间:2019-08-06 09:49 来源:白水发布 浏览:

今年以来,白水县大力优化营商环境,加快推进深化改革、规范执法和优化服务,做好简政放权的“减法”和规范执法的“加法”,努力当好服务企业的“店小二”,持续激发市场活力。

简化审批程序,压缩办事时限

对新设立的个体工商户登记注册做到即来即办,新设立企业、农专社登记注册做到最多跑一次,一个工作日内办结;重点项目、重点企业登记注册开辟绿色通道,通过现场办公、上门咨询、送达材料等形式解决企业需求和难题;开通企业登记网上办理系统,做好网上、微信、银行、窗口等办理营业执照工作,实现涵盖所有企业登记业务类型的网上办理。

深化商事改革,激发市场活力

除按规定必须登记申请之外的项目市场主体可先申请办理营业执照,后办理许可审批手续,进一步放宽准入条件,降低准入门槛。在坚持“便捷高效、公开透明、控制风险”的基础上,推行企业简易注销登记改革,对未开业企业和无债权债务企业实行简易注销登记程序,对符合条件的企业简易注销申请在45天的公告期结束后做到一个工作日办结。

规范窗口服务,提升服务效能

坚持一个窗口对外、统一办理和集中办理制度,严格落实和完善首办负责、服务承诺、限时办结、办不了书面说明四项制度,做到模范执行国家政策法规不截留,模范履行服务承诺不打折,模范开展文明服务不粗俗,模范提升营商环境不动摇。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者