繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

县人大常委会视察县人大十八届三次会议代表意见办理情况

发布时间:2019-07-24 10:51 来源:白水县人民政府 浏览:

7月23日,县人大常委会副主任刘建成带领部分常委会委员、人大代表,视察县人大十八届三次会议代表意见办理情况。县委常委 副县长徐涛副县长胡小英参加视察。

刘建成一行通过实际查看、听取汇报、查看资料的形式对 “关于加强白水小学学校餐饮安全监管的建议” “关于支持互联网苹果小镇的建议”、 “关于加强雷牙镇非贫困村巷道建设的建议”、 “关于开发建设西北野战军纪念地的建议”“关于做好白水中学周边道路硬化、亮化、美化的建议”项意见办理工作情况进行全面视察。

在随后召开的县人大代表意见办理工作推进会上,县住建局、交通局、农业农村局、自然资源局、水务局等11个意见承办单位,汇报了关于人大代表意见办理工作进展情况、存在问题及下一步打算。

刘建成指出办理好人大代表的意见、建议是国家机关单位的法定职责,县政府及相关部门要提高政治站位和为民意识,强化思想认识,认真落实好、贯彻好十九大精神和习近平总书记相关讲话精神,切实承接好、分配好、落实好和回复好人大代表意见建议办理工作;要落实工作责任,健全承办制度,在承办建议意见的过程中,实现规范化、制度化、程序化;要加强和人大代表的沟通,加强调查研究,主动征求代表办理意见,按时限、高质量完成各项意见办理工作任务。

胡小英表示县政府及相关部门将进一步提高思想认识,切实履行岗位职责,各承办单位将直面问题,强化措施,全面补齐问题短板,主动作为,提高意见的办结率和满意率,将强化督查,密切配合,增强工作合力。各主办单位要牵头抓总,认真负责,加快意见办理进度,提高办理成效,确保件件有回音、有效果,助推县域经济高质量发展。

 

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者