繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县公安局多举措优化营商环境

发布时间:2019-07-16 17:18 来源:渭南日报 浏览:

今年以来,白水县公安局以深化建设“平安白水”为载体,以“忠诚履职、务实担当、改革创新、追赶超越”为动力,全面落实“放管服”改革措施,努力为全县社会稳定、经济发展、安居乐业创造良好的治安环境和法治环境。

全力提升户政优质服务力。该局牢固树立“服务就是管理”的工作理念,取消公章刻制业审批,将公章刻制业备案纳入“多证合一”工作机制,在县便民服务中心实行“一站式”办理刻制印章;开展“互联网+公安政务服务”平台建设,实现网上公章备案申请、进度查询、资料传递和预约领取;大力推行一线窗口“预约服务”“上门服务”“延时服务”“微笑服务”,不断简化办事程序,减少办事环节,积极为外来务工人员提供优质便利的办证服务,最大限度提高办事效率和服务水平。

机关涉企服务力、保障力明显提升。全力提升车管服务亲和力,实现民警与企业职工零距离、面对面服务。车管所对大厅服务设施进行再升级,重新设置划分了宣传区、休息区,为办事群众配备手机充电站、雨伞及电话、胶水等便民设施;根据业务办理窗口位置,科学设置等待区域,完善各类区域标识指引,有效控制队伍排长龙、人员四处走的无序局面;针对企业职工经常忘记按期审验车辆、到期报废及驾驶证换证等情况,车管所及时推出提醒告知服务,通过电话、短信、微信等多种形式,向群众及时发布友情提示和告知,最大限度减少办事成本和精力。

坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,确保扫黑除恶行动取得压倒性胜利。该局严厉打击各类涉企违法犯罪活动,对强买强卖、敲诈勒索、阻扰重点工程、盗窃等侵害企业利益破坏投资环境的违法犯罪活动始终保持严打高压态势,维护企业和投资者的合法权益;扎实开展优化营商环境专项行动,积极深入辖区走访调查,全力化解涉企矛盾纠纷,进一步为企业生产排忧解难,有效预防各类涉企违法犯罪,全面创造安定、有序、优质的服务环境;持续开展城区夜间巡逻,公安检查站设卡执勤,强力推进雪亮工程建设,确保全县的社会治安稳定,为经济发展创造平安和谐的社会环境。

返回首页 网站地图 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者