繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县持续优化营商环境助推政务服务提质

发布时间:2019-05-30 16:05 来源:渭南日报 浏览:

“您好!我们是白水县行政服务中心的工作人员,根据您的实际情况,今天我们上门为您办理业务!”日前,白水县行政服务中心不动产登记交易窗口的工作人员来到工人新村20号楼一单元二层东户,为行动不便的杜先生办理不动产权证。

为进一步深化和巩固全县营商环境,白水县行政服务中心认真落实“放管服”各项改革措施,牢固树立“最多跑一次”的理念和目标,积极推进简政放权,不断提升群众满意度,以一流的环境、一流的服务、一流的效率和一流的队伍,全力打造政务服务和营商环境“第一窗口”。

白水县行政服务中心将“最多跑一次”改革作为“放管服”改革的先手棋,以便民利民为出发点,建立起完善的政务服务体系。2017年公布了第一批“最多跑一次”事项126项,2018年梳理全县第二批“最多跑一次”事项108项。该中心开展了快递服务业务,是全市第一家免费快递业务的县级行政服务中心;开通了24小时政务服务热线电话0913-6186110,成立专家解答库,打通了为群众、企业服务的“最后一公里”。

按照县“营商环境提升年”总体要求,该中心成立投资项目“一站式”服务中心,设立受理专窗,制定了《白水县投资项目审批联席会议制度》,全面推行投资项目全程管家式代办服务,确保项目顺利实施。

白水县行政服务中心积极推动“互联网+政务服务”,群众除了可以在实体政务服务大厅,还可以选择网上办事服务大厅、综合自助服务、手机App移动服务等方式。同时,在政府职能转变的过程中,白水县利用省政务服务平台,推进行政服务中心与网上服务平台深度融合、一体化管理。目前该县在陕西省政务服务平台共进驻事项892项,努力做到让“数据跑路代替群众跑路”。

除对老、弱、病、残、孕等特殊人群,提供上门办理服务外,该中心还实行节假日预约服务、七小时外延时服务等特色服务,满足各类服务对象的不同需求,创新搭建起提升政务服务效能的崭新平台,赢得社会关注和群众点赞。

白水县行政服务中心在完成镇级便民服务中心、村级便民服务站规范化建设,做到“一个窗口对外”的基础上,积极推动各镇村、街道便民服务中心进一步增加便民服务公共事项进驻,推进适宜上网运行的事项实现网上申报、网上办理。同时增加村级便民服务站帮办、代办功能,同步完善陕西政务服务网向镇、村级延伸,真正实现群众无须出村也能办成事。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者