繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

渭南市人大常委会走进白水县开展《渭南市仓颉庙保护条例(草案)》立法调研

发布时间:2019-04-10 11:57 来源:白水县人民政府 浏览:

4月9日,市人大常委会党组书记马贇、市人大常委会副主任姚双年一行走进白水县开展渭南市仓颉庙保护条例(草案)立法调研。县委书记周庆文,县人大常委会主任刘存虎,县上领导刘建成、李军、胡小英、赵亚敏参加。

调研组深入仓颉庙景区,详细了解仓颉庙保护现状及存在问题,并召开座谈会,听取了白水县人大常委会关于条例(草案)起草、白水县人民政府关于仓颉庙文物保护工作情况的汇报,结合实地调研情况,就条例(草案)修改进行了认真细致地讨论,提出了进一步明确条例保护范围、处理好利用和保护的关系、规范条例文字表述等意见建议。

座谈会上,马赟强调,制定《渭南市仓颉庙保护条例》是我市今年的重要立法工作,各有关部门单位要进一步提高政治站位,加强调查研究,积极协调配合,形成工作合力,确保制定出一部高质量、高标准的地方性法规;要坚持科学立法、民主立法、依法立法,在深入调研的基础上,广泛征求各方面意见建议,切实增强条例的针对性和可操作性。同时,白水县要全面加强宣传,把条例(草案)立法的过程变成文物保护宣传的过程,不断提高社会各界对仓颉庙保护工作重要性和必要性的认识,形成保护文物人人尽责的良好氛围;要本着对历史负责、对群众负责、对未来负责的态度,统筹安排、把控节奏、有序推进,确保按期完成立法任务,为保护好仓颉庙、弘扬仓颉文化提供强有力的法治保障。

周庆文表示,我县将切实提高思想认识和政治站位,增强文化自信和行动自觉,深度挖掘仓颉文化,严格遵循科学立法、民主立法,在条例(草案)总则上再提升、保护范围上再明确、责任主体上再明晰、文字表述上再精准,明确时间节点,确保仓颉庙保护立法工作按时按期完成。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者