繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县加快推进“双随机一公开”监管全覆盖

发布时间:2019-03-13 16:45 来源:渭南日报 浏览:

为切实解决监管领域普遍存在的执法不公、执法不严等问题,白水县积极安排部署,着力打造公平竞争的市场环境和法治化营商环境,加快推进“双随机一公开”监管全覆盖。

该县加强制度建设,构建长效机制,健全“双随机一公开”抽查工作机制,完善随机抽查系统,对全县31家市场监管和行政执法部门建立双随机“一单两库”(监管事项清单、市场主体库、执法人员库),并向社会公开抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查比例及抽查频次;优化顶层设计,完善制度建设,以全县市场主体登记数据库为依托,共核查个体户6184户,大小公司1784家,专业合作社589户,基本形成客观真实的市场主体库;严格审查执法人员资格,对全县已取得执法证件的900余名执法人员全部列入执法人员库。核实筛选涉及全县31家市场监管和行政执法部门共计361条随机抽查事项清单,逐步建立起全县双随机“一单两库”平台;通过全县“双随机一公开”监管平台,建立跨部门、跨层级联合随机抽查运行机制。同时强化企业信用公示,推进多部门协同监管和联合惩戒落实到位。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者