繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

西北野战军第一次党代会70周年纪念活动在白水举行

发布时间:2019-01-11 08:36 来源:陕西日报 浏览:
      1月10日,西北野战军第一次党代会70周年纪念活动在渭南市白水县举行。 
  纪念活动上,“中国共产党西北野战军第一次代表会议旧址”标志碑揭幕,并举行了纪念中国共产党西北野战军第一次代表大会70周年座谈会。参会学者、专家和渭南市有关负责同志纷纷表示,将传承红色基因,弘扬红色精神,坚持将加强革命传统教育作为锤炼党性修养的有效举措,深入挖掘时代内涵,不断从红色基因中汲取前进力量。 
  渭南市白水县有光荣的革命历史,是西北野战军司令部驻地。1949年1月11日至23日,西北野战军第一次党代会在白水县召开。彭德怀、贺龙、习仲勋、张宗逊等出席会议。会议通过了中国人民解放军西北野战军第一次党代会《总决议》和《关于提高自觉纪律的决定》《关于地方群众工作的决议》,为解放关中、解放大西北奠定了基础。 
  2018年以来,渭南市委将传承红色基因、弘扬红色精神作为推动经济社会发展和党的建设的重要抓手,利用红色阵地开展主题党日活动,不断加强全市党员干部的理想信念教育。
返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者