繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中共西北野战军第一次代表会议旧址标志碑在白水落成

发布时间:2019-01-10 16:12 来源:仓颉文化网 浏览:

      

        中共西北野战军第一次代表会议旧址标志碑今天(1月10日)在白水落成。标志碑碑身和红旗总高4.9米,寓意1949年召开了中共西北野战军第一次代表大会;碑身上部为鲜红的党旗,寓意中共西北野战军在党的领导下,取得了解放大西北的胜利。1949年1月11日至23日,中国共产党西北野战军在白水县武庄村召开了第一次代表会议,彭德怀、贺龙、习仲勋、张宗逊等出席会议。会议通过了中国人民解放军西北野战军第一次党员代表会议《总决议》和《关于提高自觉纪律的决定》、《关于地方群众工作的决议》等重要文件。会上,习仲勋同志作了《关于接管城市的问题》的报告。自此,西北野战军从白水出发,一路解放了渭南、西安、咸阳、宝鸡以至整个大西北。



返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者