繁 体   RSS订阅  
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

白水县多措并举加强学前教育安全管理

发布时间:2018-11-08 16:59 来源:白水发布 浏览:

近日,白水县多措并举强化学前教育安全管理,积极打造平安校园。

强化门禁制度,要求各幼儿园严格执行外来人员、车辆入园登记制度,严禁未经许可人员进入幼儿园,各幼儿园增配专职保安员和生活管理教师,确保在园师生安全的第一道关口不出问题。增换监控设施,检查了各园入侵报警装置、视频监控装置、紧急报警装置、电子巡查系统全面覆盖建设情况,对于设备陈旧及死角问题,责令各园区迅速做好陈旧监控设施更换工作,增添死角监控器材安装,强大监控管网,为师生安全保驾护航。强化物防设施建设,要求各幼儿园在学校门口设置隔离栏、隔离墩、减速带或升降柱等硬质防冲撞设施;乡镇农村幼儿园要加强围墙等物防设施建设,实行封闭管理。

同时,做好安全教育常态化工作,各幼儿园要利用家长会、亲子活动及园内“小报”、橱窗、家长园地、板报等多种途径多种形式向家长宣传安全知识,并组织开展丰富多彩的安全主题及安全教育活动,让幼儿了解一些必要的安全常识,掌握简单的自救方法。此外,加强警校联动,各幼儿园在信息沟通、应急处置等方面主动与辖区派出所加强沟通协作,健全联动机制,确保一旦发生突发情况,警校双方快速反应,整体联动,妥善处置。

返回首页 网站地图 微信矩阵 微博矩阵 邮箱登录

主办:白水县人民政府办公室  承办:白水县互联网信息办公室  办公地址:白水县东风路鑫源大厦5楼

陕ICP备11002871号-1     陕公网安备 61052702000101号  网站标识码:6105270004

联系电话:0913-6155350    E-mail:sxbszf900@163.com    您是第位访问者